Обиженный на соседей пенсионер взорвал квартиру и погиб

В Приморье 80-летний пенсионер обиделся на соседей из-за коз с курами. Он поджег сарай и гараж, а затем взорвал свою квартиру. Пенсионер погиб, 20 его соседей остались без жилья. Об инциденте сообщают жители края в соцсетях.
ЧП случилось в селе Вознесенка Хорольского района. Видео с места происшествия опубликовали в инстаграм-сообществе «Экипажи ДПС».
Соседи рассказали, что пожилой мужчина конфликтовал с жильцами своего двухэтажного многоквартирного дома. Поводом стало подсобное хозяйство, устроенное рядом с домом. Там он разводил кур и коз. В итоге в ночь на 13 сентября пенсионер поджег свой гараж и сарай, а затем взорвал квартиру. Подъезд обрушился. Жильцы смогли вовремя эвакуироваться. Под обломками нашли тело пенсионера.
Более 20 человек остались без жилья. Их расселили в местном доме культуры. Глава Приморского края пообещал, что потерпевшим выдадут сертификаты на приобретение нового жилья.
Всего в доме 12 квартир, здание не газифицировано.
РИА Новости сообщает, что поджог мог стать причиной обрушения жилого дома. Такой версии придерживаются в региональном управлении .
Ранее «Рамблер» сообщал, что пожилой мужчина во Франции случайно взорвал свой дом при попытке убить муху.
18+