В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кто по национальности оппозиционер Алексей Навальный и почему он не служил в армии?

Блогер — ныне один из самых известных российских оппозиционеров. Имя этого скандального политика не выходит из информационного потока нашей страны.
Кто по национальности оппозиционер Алексей Навальный и почему он не служил в армии?
Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru
Давайте сегодня узнаем об Алексее Навальном немного подробнее. В частности, прольем свет на его национальность. А также выясним, почему Навальный не служил в вооруженных силах. Но вначале кратко о самом оппозиционере
Навальный: путь к славе Наш герой появился на свет в 1976 году в подмосковной деревне Бутынь Одинцовского района . Окончил юридической факультет , позже обучался в Йельском университете в .
В юности Алексей Анатольевич пытался заниматься бизнесом — пробовал себя в разных предпринимательских сферах, от парикмахерских до рекламных услуг, играл на бирже, занимался организацией грузоперевозок. Позже работал адвокатом, пытался выдвинуться в состав совет директоров . Везде, впрочем, не фортануло.
В середине 2000-х годов Навальный ушел в оппозиционную политическую и блогерскую деятельность, антикоррупционные расследования. Стал одним из главных организаторов протестов начала 2010-х и последующих лет. В таковом любопытном статусе и пребывает наш герой по сей день.
Национальность Алексея Навального Сам оппозиционер называет себя в интервью наполовину русским, наполовину украинцем. Большая часть его родственников, по собственному признанию, живет именно на Украине — в Залесье и Переяславле-Хмельницком.
— Наверно, я все-таки больше украинец по корням и генетике, — говорит о себе политик.
Сама фамилия политика идет от слова навал — куча, груда.
На Украине у Навального имеется двоюродная сестра Марина Навальная, член Народной партии Украины, выступающей за ограничения русского языка.
Почему Навальный не служил в армии Согласно найденным блогерами открытым данным, Алексей Анатольевич закончил вуз, не имевший военной кафедры.
Сам Навальный, однако, не служил. Но получил военный билет, будучи признанным ограничено годным к военной службе. Официальная причина — «врожденный порок развития органов и систем с умеренным нарушением функций». Срочную службу не проходил.
В самой выдаче военного билета Навальному блогеры видят множество нарушений. Например, получил этот парень военный билет в Наро-Фоминске, будучи уже прописан в Москве. В соцсетях уверены: откосить будущему эпатажному политику помог его отец, занимавший тогда пост в аппарате .