В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинский турист был спасен российским в Турции и умер

Российский турист едва не погиб при попытке спасти украинского на отдыхе в , но помочь последнему все равно не удалось. Об этом сообщает турецкое издание IHA.

Украинский турист был спасен российским и умер
Фото: Antalya PoliceAntalya Police

По данным портала, ЧП произошло на пляже Каргыджак на курорте Аланья, где украинский турист Радз Алиев отдыхал со своей женой Алиной. В тот день они отправились на море, отплыли на небольшое расстояние от берега, и мужчина начал тонуть.

На помощь ему бросился россиянин Марсель Гильмутдинов — он пытался вытащить туриста на берег, но, по словам очевидцев, стал захлебываться водой и едва не утонул сам.

Когда мужчинам удалось добраться до берега, другие отдыхающие вызвали им скорую помощь. Туристов доставили в учебно-исследовательскую больницу университета Аланьи Алааддина Кейкубата, где врачи оказали помощь россиянину, но украинца спасти не смогли. Тело 35-летнего мужчины отправили на вскрытие в Институт судебной медицины.

Ранее сообщалось, что семья российских туристов утонула в море на глазах у дочери. ЧП произошло на одном из курортов Приморского края.