В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Несчастный случай или заказное убийство?

«Вначале отец, а потом уже и сын», - заявляют встревоженные пользователи казахских соцсетей. В 2015 году в тюремной камере скончался отец внука Назарбаева, Ракат Алиев. Он занимал ответственные посты в , включая и должность первого заместителя председателя Комитета Национальной Безопасности (аналога КГБ). В 2007 году его обвинили в бандитизме и похищении одного из бывших деятелей Нурбанка Абильмажина Гилимова.

"Меня давят и прессуют"
Фото: Facebook Айсултана НазарбаеваFacebook Айсултана Назарбаева

Алиеву пришлось срочно бежать в , где он получил политическое убежище. Однако потом по запросу самого Назарбаева Раката арестовали и перенаправили в Казахстан. Там он находился в камере вплоть до своей загадочной смерти. Вокруг его кончины строилось масса разных слухов.

Видео дня

Теперь же судьбу отца постиг и сын. уже подтвердила смерть Айсултана, внука первого президента Казахстана. Айсултан был совсем молодым человеком, не достигнувший 30-летнего возраста. Он целый год прослужил в Разведывательной службе своей страны, вероятно получив сведения обо всех тайнах родственников. Известно, что в последние годы Айсултан выступал против режима своего дедушки и серьёзно рассорился с роднёй. С 2016 года внук Нурсултана сообщал, что находится в прессинге, и что в семье ему не доверяют. В феврале 2020 года он якобы просил у Великобритании убежища, заявляя, что на него открыт «сезон охоты» со стороны влиятельных родственников. «Я прошу у вас политического убежища», - написал тогда Айсултан на своей главной странице в соцсети.

«Меня давят и прессуют. Я вынужден пойти на эти кардинальные меры. Пора людям узнать настоящую правду».

Также он говорил про то, что ведает информацией о чудовищном разворовывании экономики Казахстана со стороны семьи Назарбаевых.

16 августа Айсултан таинственным образом скончался в Лондоне. Его смерть подозрительно напоминает отцовскую. Такая же загадочная и окутанная тайнами. По официальным данным, внук первого президента Казахстана умер от внезапной остановки сердца. По неофициальным сведениям, он вероятно был убит по заказу собственной родни. Мать Айсултана сообщила о «невосполнимой утрате» и заявила, что скорбит из-за гибели сына.