Появилось видео избиения протестующих в Минске

Милиция и ОМОН начали жестко разгонять протестующих в . На видео, опубликованном телеграм-каналом Onliner, видно, как к группе людей подбегают силовики и начинают бить их дубинками.
«Проспект Дзержинского прямо сейчас: подъехал бусик с ОМОНом, протестующие встали в сцепку, силовики выбежали и начали бить их дубинками», - пишет Onliner.
Другое видео демонстрирует, что возле ТЦ «Корона» в Минске военные открыли стрельбу для разгона демонстрантов. Во время стрельбы была ранена в ногу журналистка издания «Наша Нiва».
Журналист Daily Storm , который был задержан в ночь на 10 августа, рассказал, что стал свидетелем избиения журналиста «Медузы» .
Он сообщил, что они с Солоповым хотели убежать от ОМОНа, но вдруг из подворотни вышел большой отряд силовиков и накинулся на Солопова, несмотря на то что тот сразу сказал, что он журналист.
Старков также рассказал, что в изоляторе, куда его отвезли, задержанных иностранцев не били, а белорусов сильно избивали. Никому из задержанных сутки не давали еды и питья.
Как сообщал «Рамблер», накануне в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий президент – он набрал более 80% голосов. Главная соперница Лукашенко не признала результаты выборов и потребовала частичного пересчета голосов. После окончания голосования в Белоруссии начались акции протеста, которые жестко пресекаются ОМОНом, внутренними войсками и милицией. Силовики используют дубинки, слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули.
18+