В Подмосковье под суд пойдет таксист, отравивший и ограбивший 15 пассажиров

Таксист-частник, отравивший и ограбивший 15 пассажиров в и , пойдет под суд. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.
Таксист отравил и ограбил 15 пассажиров
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Следователем первого управления по расследованию особо важных дел по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя , обвиняемого в совершении 15 разбойных нападений (ч. 1 ст. 162 УК РФ, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть жительницы Москвы (ч. 4 ст. 111 УК РФ), - сообщила Врадий. - Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу".
По данным следствия, с июня 2014 года по ноябрь 2016 года обвиняемый совершил 15 разбойных нападений на жителей Москвы и Московской области. Он подрабатывал частным извозом и предлагал своим пассажирам спиртные напитки, в которые подмешивал лекарство, вводящее их в одурманивающее состояние. После отравления обвиняемый похищал у потерпевших вещи, ювелирные украшения, деньги и оставлял их в бессознательном состоянии на территории Москвы либо Богородского городского округа. Часть похищенных вещей мужчина оставлял у себя, другие продавал. 14 февраля 2016 года в ходе совершения разбоя одна из потерпевших умерла от отравления лекарственным веществом с выраженным психотропным действием и этиловым спиртом.
18+