В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В деле сестер Хачатурян произошел неожиданный поворот

Потерпевшие по делу об убийстве сестрами своего отца усомнились в объективности заместителя генпрокурора Виктора Гриня. Об этом пишет «Коммерсант».
«Рамблер» сообщал, что в июле 2018 года в одном из московских домов нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет.
В июне 2019 года следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в убийстве по предварительному сговору. Однако потребовала переквалифицировать обвинение со статьи «убийство» на «необходимую самооборону» и вернула дело следствию.
«Неожиданный поворот произошел на финальном этапе расследования громкого уголовного дела сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца», - пишет «Коммерсант».
По данным издания, родственники Михаила Хачатуряна и их адвокат Георгий Чугуашвили направили заявление на имя генпрокурора России . Они отметили, что опасаются нового возврата дела следствию, если решение вновь будет принимать , и попросили поручить вопрос утверждения обвинительного заключения кому-нибудь другому.
Ранее Виктор Гринь уже направлял дело на дополнительное расследование, предписав следователям квалифицировать действия девушек как совершенные в условиях необходимой обороны. Однако не согласился с ним. 30 июня материалы снова поступили в прокуратуру.
По мнению потерпевших, замгенпрокурора «заинтересован в исходе данного уголовного дела» и подлежит отводу.