В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Вину не признаю»: Сафронов об обвинении в госизмене

Советник главы , задержанный по подозрению в госизмене, не признал свою вину, сообщает . В настоящее время в Лефортовском районном суде проходит заседание по избрании ему меры пресечения.

Во вторник, 7 июля, как сообщал «Рамблер», стало известно, что Сафронова задержали по подозрению в работе на специальное подразделение секретной службы одной из стран . Следователи обвинили советника главы Роскосмоса в госизмене.

Впоследствии СМИ сообщили, что на допросе в следственных органах Сафронов не признал вину. Этой же позиции советник Рогозина продолжил придерживаться на заседании в Лефотовском районном суде столицы, где ему будет избрана мера пресечения на время расследования.

«Вину не признаю», - цитирует агентство слова Сафронова.

Иван Сафронов десять лет работал журналистом. В мае 2020 года он был назначен на пост советника руководителя Роскосмоса. Дмитрий Рогозин уже заявил, что обвинение Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. Пресс-секретарь президента России в свою очередь подчеркнул, что госизмена не касается бывшей журналистской деятельности подозреваемого.