В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Как знаменитости уходят от ответственности за преступления

8 июня актёр в пьяном состоянии сбил человека. Сейчас мужчина находится под домашним арестом, артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Как будут дальше развиваться события, покажет время. Порой деньги, слава и связи решают многое. «Аргументы недели» решили вспомнить, какие поступки сходили с рук российским знаменитостям. Телеведущий несколько раз поднимал руку на свою супругу. , бывшая жена артиста, говорила, что муж избил её, когда она была на третьем месяце беременности. Брат пострадавшей утверждал, сестре актёр ещё ломал пальцы и нос.
Как знаменитости уходят от ответственности за преступления
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Когда-то телеведущая в интервью осудила жертв домашнего насилия, девушку лишили рекламных контрактов и премии журнала Glamour. А вот Башаров за свои реальные поступки наказания не получил, хотя артист сам признавался, что совершал их.
Актёр тоже неоднократно был в эпицентре громких скандалов. В 2013 в ресторане артист стал угощать гостей виски за свой счёт, а на следующее утро отказался платить. Разъярённый мужчина сломал компьютер и платёжные терминалы. Против актёра завели уголовное дело, но в итоге скандал удалось уладить. Панин также избежал наказания за гонки по тротуару. В Сети появилась информация, как внедорожник ехал по центральной улице Саратова. По мнению звезды фильма «Жмурки», большинство случаев – это выдумки журналистов, и ситуации просто преувеличивают.
Музыкальный продюсер за рулем джипа насмерть сбил женщину. Трагедия произошла на Украине. Погибшая выходила из маршрутки и не видела, как приближается автомобиль композитора. По словам очевидцев, Меладзе пытался привести женщину в чувство, сам вызвал скорую и потом сотрудничал со следствием. Продюсеру грозило суровое наказание: до 8 лет лишения свободы. Однако тюрьмы удалось избежать. Известный композитор взял на содержание детей сбитой женщины. Меладзе будет помогать им, пока они не достигнут совершеннолетия.
У певца также есть криминальное прошлое. В начале 90-х бывшего участника группы Кар-Мэн пытались задержать на границе Германии и Швейцарии. У артиста обнаружили наркотические вещества. Певец убежал от сотрудников полиции, но всё же его задержали через пару дней. Однако адвокатам Богдана Титомира удалось закрыть дело.
Певец Витас тоже был замешан в инциденте. В 2013 году он сбил велосипедистку, девушка получила несколько ушибов. Поведение исполнителя вызвало негодование со стороны общества. По словам очевидцев, Витас не оказал помощи пострадавшей, да ещё и пытался драться с сотрудниками полиции. Вдобавок, певец угрожал муляжом пистолета окружающим.
После инцидента продюсер Витаса сказал, что за рулём был на самом деле другой человек. Однако против артиста возбудили уголовное дело. И всё же история закончилась для певца благополучно: его лишили водительских прав на 1,5 года и обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.