В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Генерал-майор ФСБ найден мертвым в центре Москвы

В своей столичной квартире мертвым найден ветеран спецслужб Юрий Бзаев, сообщает «Московский комсомолец». Ему было 74 года.

Генерал-майор ФСБ найден мертвым в центре Москвы
Фото:  iriston.ru iriston.ru

По данным СМИ, тело генерал-майора было обнаружено в его квартире на Космодамианской набережной. Предварительная версия смерти – Бзаев скончался от сердечного приступа. Следов насилия на его теле обнаружено не было.

Юрий Бзаев работал в органах КГБ, затем ФСБ с 1971 года. Большую часть своей карьеры он являлся начальником управления службы безопасности Северной Осетии. В списке значимых должностей – также секретарь Совета Безопасности республики Алания. Бзаев 0 автор многих печатных работ, которые используются для обучения курсантов в учебных заведениях ФСБ. Звание генерал-майора он получил в 1991 год. Награжден почетным оружием «За особые заслуги перед РФ».

В середине мая, как сообщал «Рамблер», в Москве в возрасте 66 лет скончался бывший замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями . Высокопоставленный правоохранитель, награжденный орденом «За заслуги перед Отечеством», ушел из жизни из-за осложнений, связанных с заражением коронавирусной инфекцией.