В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве заминировали семь "коронавирусных" больниц

Семь больниц в , в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, были заминированы неизвестными. Об этом собеседник в экстренных службах города сообщил РИА Новости.
По его словам, в Инфекционную клиническую больницу 1, НИИ скорой помощи имени Склифосовского и городские клинические больницы 8, 9, 15 и 19 поступили анонимные сообщения о якобы заложенных там взрывных устройствах. Последнюю клинику собеседник агентства не упомянул.
Вспышка заболеваемости инфекцией COVID-19, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2, как сообщал «Рамблер», началась в декабре в Китае. Согласно последним данным, во всем мире число заболевших превысило 4,7 миллиона человек. В России число заболевших превысило 290,6 тысячи человек, число выздоровевших — 70,2 тысячи человек, число умерших — 2,7 тысячи человек.
В марте в России началась волна минирований пассажирских самолетов. Ни одно из анонимных сообщений не получило подтверждения. Ранее сообщалось, что под угрозой продолжения минирования самолетов авторы сообщений вымогают биткоины.