В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» арестовали

Тверской суд арестовал создателя паблика «Омбудсмен полиции» на два месяца. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Создателя паблика «Омбудсмен полиции» арестовали
Фото: страница Владимира Воронцова во «ВКонтакте»страница Владимира Воронцова во «ВКонтакте»
Блогера обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у полицейского. Как полагает следствие, он требовал у сотрудника полиции деньги за нераспространение личных фотографий, которые в итоге все равно были опубликованы.
7 мая сообщалось, что домой к Воронцову пришли сотрудники , выпилили дверь болгаркой и стали проводить обыск. Об этом сам Воронцов сообщил в Telegram-канале «Омбудсмен полиции».
Владимир Воронцов — бывший сотрудник полиции, прошедший путь от постового до оперуполномоченного Центра «Э» ГУ МВД по Москве. После увольнения из органов создал проект «Омбудсмен полиции», куда стали обращаться с жалобами действующие сотрудники МВД. С середины 2019 года стал активно указывать на профнепригодность отдельных руководителей министерства. В апреле 2020 года, в связи с публикацией фейка о коронавирусе на его канале, возбудил уголовное дело, а у Воронцова и его родных прошли обыски — хотя сам он находится в статусе свидетеля.