В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

€150 тысяч за обедом: схема «крышевания» банка полковником ФСБ

Следователи выяснили, что бывший замглавы , полковник получил от банка «Кредитимпэкс» больше 87 миллионов рублей за покровительство. Об этом пишет «Коммерсант».

Фролов свою вину отрицает. Как считают следователи, в 2007 году к Фролову, занимавшемуся банковским надзором, обратились из банка «Кредитимпэкс». Организацию тогда заподозрили в сомнительных операциях.

По версии следствия, Фролов согласился помогать банку за 0,1 процента в валюте от операций с «ненадлежащими контрагентами». В итоге каждый месяц банкиры передавали ему от ста до 150 тысяч евро в «Кофемании» на Пушечной улице и в других кафе.

«Коммерсант» отмечает, что посредником в этом выступал генерал-майор департамента военной контрразведки.

Фролова уволили из ФСБ в июле 2013 года в связи с утратой доверия. Как писал «Рамблер», в прошлом году Фролов, его подчиненный , а также начальник 2-го («банковского») отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ стали обвиняемыми по делу о мошенничестве.

Следователи заявляли, что фигуранты дела забрали у предпринимателя долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» стоимостью 490 миллионов рублей. За это они пообещали не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности за нарушение.