В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умер заразившийся коронавирусом российский врач

В умер анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий, имевший положительный тест на COVID-19. О смерти медика сообщается на странице медучреждения в соцсетях.

Умер заразившийся коронавирусом российский врач
Фото: Елизаветинская больница / «ВКонтакте»Елизаветинская больница / «ВКонтакте»

«Он находился на ИВЛ, а впоследствии и на ЭКМО несколько последних дней своей жизни. У Сергея Леонидовича – подтверждённый тест на covid-19. Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», - говорится в сообщении.

Врачу было 50 лет. Он отработал в больнице более 20 лет. В комментариях коллеги и пациенты покойного пишут, что Белошицкий был предан медицине и никого не обвинял в своей болезни:

«Был предан медицине до последнего. Интереснейший и мудрейший Человек. Человек с уникальным чувством прекрасного. Звонил неделю назад. Чувствовал, что все плохо закончится. Сказал, что не берег себя и сам виноват». «Ужасная новость. И очень страшно становится за врачей. Это самое ценное...»

Это первый случай смерти врача с коронавирусной инфекцией в городе на Неве.

Всего в Петербурге зафиксировано 2711 случаев заражения. Выздоровели 411 человек, умерли 20.

Белошицкий лечился в больнице имени Боткина. Как сообщал «Рамблер», 17 апреля главврач Боткинской больницы сообщил о госпитализации 137 медиков.