В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зэки иркутской колонии устроили бунт и вскрыли себе вены

Заключенные №15 в избили сотрудника администрации, а затем устроили попытку массового самоубийства, сообщает со ссылкой на информацию регионального управления ФСИН. У осужденных своя версия причины произошедших событий.

Зэки иркутской колонии устроили бунт и вскрыли себе вены
Фото: ТАССТАСС

По данным следственных органов, 9 апреля один из заключенных, отбывавший наказание за нарушение режима в штрафном изоляторе, устроил потасовку с сотрудниками колонии: он отказался от обязательного обыска, толкал конвоиров, ругал их, а также выкрикивал призывы к бунту.

В результате в соседних камерах осужденные разбили камеры видеонаблюдения и осколками начали резать себе вены. Пытавшийся вмешаться сотрудник колонии был избит.

«Пострадавший сотрудник госпитализирован, его жизни и здоровью ничто не угрожает. В отношении осужденных возбуждено уголовное дело», - цитирует агентство слова следователя.

«Зачинщик» бунта, записавший видеообращение, заявил, что конфликт спровоцировали сотрудники колонии, говорится на сайте общественной организации «Правовик».

По его словам, 17 человек порезали себе руки в знак протеста против «беспредела» администрации. Заключенный пояснил, что его избили без причины, он вскрыл себе вены, однако после того, как его побили снова, на его защиту встали сокамерники и взбунтовались.

Отмечается, что в дежурной части колонии полыхает пожар. В «зоне» работает спецназ. Представители «Правовика» обратились в с требованием проверить законность действия сотрудников исправительного учреждения.