Замгендиректора "Крымэнерго" отправили под домашний арест

Заместитель генерального директора госпредприятия "Крымэнерго" отправлен под домашний арест на два месяца, бывший первый замгенерального директора этого же предприятия заключен под стражу также на два месяца, оба они обвиняются в мошенничестве. Решение об этом было принято Киевским районным судом , сообщается в четверг на сайте суда.
Замгендиректор "Крымэнерго" отправлен под домашний арест
Фото: РИА НовостиРИА Новости
7 апреля пресс-служба Главного по и сообщила, что заместитель генерального директора и бывший заместитель генерального директора ГУП "Крымэнерго" задержаны, их подозревают в мошенничестве, возбуждено уголовное дело.
"Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"), - говорится в сообщении суда.
Заместителю генерального директора госпредприятия "Крымэнерго" избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 6 июня, бывший первый замгенерального директора заключен под стражу до 6 июня.
По данным следствия, бывший первый заместитель генерального директора ГУП "Крымэнерго", будучи в этой должности, и заместитель генерального директора вступили в преступный сговор, направленный на получение денег от потенциальных абонентов за оказание услуг, которые входили в функциональные обязанности предприятия.
5 апреля в салоне автомобиля заместитель гендиректора получил от представителя предпринимателя 300 тыс. рублей за способствование ускоренному получению технических условий и заключение договора на присоединение к электросетям "Крымэнерго". После получения денежных средств замдиректора был задержан сотрудниками по Республике Крым и городу Севастополю.
В ходе следствия была установлена непосредственная причастность к преступной схеме бывшего первого заместителя генерального директора ГУП "Крымэнерго", который также был задержан.
18+