В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Дагестане во время задержания подозреваемого произошла перестрелка

Сотрудники в пригороде задержали участника преступной группы, подозреваемого в мошенничестве и незаконном обороте оружия. При задержании произошла перестрелка, никто не пострадал, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе МВД .

Перестрелка произошла при задержании в Дагестане
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Задержание проводилось в в пригороде Махачкалы. 37-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве с недвижимостью, не подчинился законным требованиям полицейских, открыл огонь из пистолета и пытался скрыться на автомашине Mercedes. Сотрудники открыли ответный огонь, заблокировали автомашину подозреваемого и задержали его, в перестрелке никто не пострадал. Служебная автомашина получила 5 пулевых пробоин", - сообщил представитель МВД.

По его словам, задержанный вместе с еще одним подозреваемым ранее были объявлены в розыск по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

"В домах у обоих подозреваемых в ходе обысков было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, а также документы, подтверждающие факты мошенничества с недвижимостью. После этого в отношении подозреваемых также было возбуждено дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов"). Принимаются меры по розыску и задержанию второго подозреваемого", - отметил представитель министерства.