В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адвоката историка Соколова заподозрили во лжи и самопиаре

Все заявления защитника историка Олега Соколова являются ложью и провокацией, адвокат лишь занимается самопиаром и банально обогащается на ситуации, заявила представляющая интересы семьи убитой студентки Анастасии Ещенко Александра Бакшеева.

Адвоката историка Соколова заподозрили во лжи
Фото: ТАССТАСС

Бакшеева заявила, что защитник Соколова Александр Почуев «пытается организовать свой личный пиар». Также она предположила, что «видео, которые выходят с Соколовым в эфирах, продаются за денежные средства», и это может быть способом заработка и «попытка каким-то образом переложить ответственность на третьих лиц, что в данной ситуации неприемлемо», передает «Ридус».

Видео дня

Также защита Ещенко опровергла информацию о требовании семьи выплатить 10 млн рублей компенсации, и объяснила, откуда появилась эта сумма: «Я единственный раз дала интервью «Фонтанке», где сказала, что с родителями вопрос гражданского иска поднимался. Меня спросили, какая сумма была бы приемлемая. Я сказала: не менее 10 млн. Я подчеркнула, что с родителями эта тема даже не обсуждалась. Он (Почуев) все переврал и выдал информацию по статье двухмесячной давности, просто чтобы создать очередной инфоповод».

Кроме того, юрист прокомментировала заявления адвоката, отстаивающего интересы Соколова, о проведении закрытого процесса по делу. Ранее Почуев публично объявил о том, что не хочет допустить, чтобы «у общества сформировался обвинительный вердикт до официального приговора», передает портал «360».

«Он хочет провести процесс в закрытом режиме. Попросил потерпевшую сторону поддержать его в этом. Но если бы он хотел закрытого процесса и непубличности данной ситуации, то он не бегал бы по всем телепередачам. Мы категорически будем возражать против проведения заседания в закрытом режиме», – заявила Бакшеева.

Напомним, в минувшую среду расследование дела Соколова было завершено, оно передано в суд. Сообщалось, что сторона защиты выразила готовность к переговорам по компенсации.

Историк застрелил 24-летнюю аспирантку, с которой состоял в любовных отношениях. Труп он расчленил, пытался от него избавиться, выбросив останки в реку, однако был задержан.

Соколов признался в убийстве и согласился с арестом. Экспертиза признала его вменяемым.