В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

“Понаехавшая”: кондуктор-националист оскорбила школьницу

Десятиклассница заявила, что кондуктор в автобусе в не поверила, что она учится в школе, и в ходе возникшего конфликта стала оскорблять их с мамой из-за национальности. Об этом она рассказала «Комсомольской правде».
“Понаехавшая”: кондуктор-националист оскорбила школьницу
Фото: ТАССТАСС
По словам подростка, инцидент произошел вечером 15 марта, когда они с мамой ехали домой на автобусе.
«Когда кондуктор подошла ко мне, я протянула ей свою школьную карту. Та попросила показать справку, что я учусь. Я открыла на телефоне фото моего паспорта и справки», - рассказала она.
Однако, по ее словам, кондуктор не поверила, что она учится в школе и стала требовать оригинал документа и сыпать оскорблениями.
«Она сказала, что на справке не видно двух печатей и что никакая я не ученица. А потом назвала меня «чуркой», «понаехавшей», «нерусью» ( ) Мама плохо говорит по-русски, и кондуктор сказала, что нам надо учить русский язык», - отметила она.
В итоге мама девочки заплатила за проезд, однако кондуктор не стала брать деньги за школьницу.
«Я ее открыто сфотографировала и сказала: «Вы ответите за свои слова». Мне было до слез обидно, что она при всех меня унизила. И я хочу, чтобы кондуктора наказали», - заявила она.
Школьница написала жалобу на перевозчика в районную администрацию и рассказала о произошедшем в соцсетях. При этом в транспортной компании отказались прокомментировать ситуацию, отмечает газета.
«Рамблер» писал, что ранее в Екатеринбурге кондуктор выгнала из троллейбуса 15-летнего подростка из-за того, что тому не хватило для оплаты проезда одного рубля.