В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обвиняемый в подбросе наркотиков заявил об оговоре со стороны Голунова

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков по Западному административному округу Игорь Ляховец, обвиняемый в подбросе наркотиков журналисту , заявил, что его оговорили, и настаивает на своей невиновности. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале со ссылкой на показания полицейского.

Обвиняемый в подбросе наркотиков Голунову сделал заявление
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ляховец утверждает, что журналист причастен к хранению наркотиков.

Видео дня

«Я считаю, что Голунов, воспользовавшись общественным резонансом и антипатией общества к сотрудникам правоохранительных органов, оговорил меня и моих коллег с целью избежать привлечения его к уголовной ответственности по особо тяжкой статье. По моему мнению, Голунова реабилитировали ввиду недопущения планировавшихся акций массовых протестов накануне празднования Дня и ежегодной прямой линии с президентом», — считает обвиняемый.

Ляховец заявил, что ни он, ни его подчиненные и коллеги не совершали преступления в отношении Голунова.

В своих показаниях полицейский указывает, что 29 марта 2019 года поступила оперативная информация из СИЗО-3 Москвы в отношении неустановленного лица, которое использует телефон с абонентским номером 8910***. Было установлено, что он принадлежит Голунову. В были получены разрешения на прослушку этого абонента и обследование его квартиры.

В «Яндекс.Такси» полиции сообщили адрес проживания Голунова и информацию о его перемещениях. Оперативники Ляховца вели наблюдение за ним. 26 мая 2019 года журналист прилетел из Чехии в Москву.

«В связи с эти были основания полагать, что Голунов может везти с собой из Чехии партию наркотиков, однако ввиду малого количества времени решение о его задержании в аэропорту было отменено», — утверждает Ляховец.

По его словам, 6 июня 2019 года Голунова задержали, у него в рюкзаке были наркотики. Задержанный отказался дать образцы в виде смывов рук и срезов ногтей. Его повезли на медосвидетельствование в наркологическую больницу, где Голунов «устроил истерику, хватался руками за стулья и за перила лестницы, поэтому в отношении него была применена физическая сила».

26 февраля из освободили оперативника , который заявил, что подбросил наркотики журналисту по приказу начальника Ляховца.

Задержания Голунова вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня 2019 года министр внутренних дел сообщил о закрытии уголовного дела против журналиста и его освобождении.