В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичка хотела утроить миллион рублей и пожалела

Жительница столицы отдала мошеннику миллион рублей на покупку жилья. Об этом со ссылкой на полицию сообщает агентство городских новостей «Москва».
Москвичка хотела утроить миллион рублей и пожалела
Фото: ТАССТАСС
По словам представителя ГУ МВД России по Москве, в полицию обратилась 84-летняя женщина, которая рассказала, что 19 февраля на улице к ней подошел мужчина, заявил, что покупает недвижимость, однако у него возникли трудности с обналичиванием денег.
Пенсионерка согласилась помочь и отдать один миллион рублей, рассчитывая получить обратно три миллиона, отметил сотрудник полиции.
Она поехала с мужчиной в отделение банка на ул. Тверская, где сняла деньги и в салоне машины передала незнакомцу, чтобы тот сфотографировал их для банка. Затем мужчина вернул деньги и уже дома пожилая москвичка обнаружила, что купюры фальшивые, рассказал представитель ведомства.
Причиненный ей ущерб оценивается в 1,054 миллиона рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«Рамблер» писал, что ранее звезда «Угрюм-реки», заслуженная артистка России обратилась в полицию, заявив, что представившиеся банковскими работниками мошенники сняли с ее карты почти два миллиона рублей.