В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Попала на камеры: женщина бросила младенца в снег рядом с метро

Двухмесячного мальчика нашли сотрудники метро в подземном переходе рядом со станцией «Парк Победы» в . Ребенок был направлен в больницу для комплексного обследования, сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Следователи активно разыскивают родителей малыша — женщина попала в поле зрения камер видеонаблюдения, ее личность устанавливается.

Попала на камеры: женщина бросила младенца в снег
Фото: Газета.руГазета.ру

Брошенного младенца нашли в подземном переходе рядом со станцией «Парк Победы» в Москве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по столице.

Видео дня

«По данным следствия, 12 февраля вблизи подземного перехода на территории Дорогомиловского района Москвы сотрудник Московского метрополитена обнаружил на снегу мальчика, на вид 2-3 месяца», — указано в сообщении СК.

По словам самого мужчины, обнаружившего завернутого в одеяло младенца, он сразу же обратился в экстренную службу. «Подъехала «скорая» с полицией, сказали, что ребенок здоров и жив, его повезли в больницу, — рассказал он . — Сказали, что ребенку два месяца. Ничего страшного с ним не случилось. Где-то в 5.10 нашел его».

По факту случившегося сотрудники сейчас проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В первую очередь следователи намерены установить личности родственников мальчика.

Как сообщила детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская, первые зацепки у следователей уже появились — мать ребенка попала на камеры в переходе, где был брошен мальчик. «Камеры зафиксировали женщину, ведется розыск», — сообщила Ярославская .

Сам младенец сейчас находится под наблюдением врачей. Впоследствии его направят в учреждение соцзащиты, где он будет обеспечен всем необходимым, сообщила пресс-служба департамента труда и соцзащиты.

«Малыша сразу доставили в больницу. Сейчас его обследуют врачи и проводят весь необходимый комплекс лечебных и диагностических мероприятий. По предварительным данным, состояние мальчика удовлетворительное», – говорится в сообщении.

Ситуация с брошенным мальчиком находится на контроле аппарата уполномоченного по правам ребенка РФ, в котором отметили, что в ближайшие дни ребенок точно останется в больнице.

«Уполномоченный находится на связи с медицинским учреждением, региональным детским омбудсменом и профильными ведомствами.

Несмотря на то, что малыш чувствует себя хорошо и его здоровью ничего не угрожает, ему проведут комплексное обследование. В больнице мальчик проведет ближайшие дни», — сообщили в пресс-службе аппарата.

Ранее, в ноябре минувшего года, еще одного брошенного младенца увезли со свалки в Саратовской области. По данным регионального СУ Следственного комитета, женщина родила девочку в квартире своего знакомого в одном из сел Новобурасского района Саратовской области, после чего вынесла новорожденную на улицу и оставила на свалке с бытовыми отходами. Впоследствии она рассказала о случившемся мачехе, которая позвонила в скорую помощь. Девочка была жива — ее отправили в больницу.

«В отношении 33-летней жительницы одного из сел Новобурасского района Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — статьи 106 УК РФ «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», — было указано в сообщении СК.