Срок давности: За смерть балетмейстера Мариинки никто не ответит

Петербургский анестезиолог, вколовший дозу обезболивающего препарата, ставшую смертельной для балетмейстера Мариинского театра, избежал ответственности, сообщает «Фонтанка.ру». Суд прекратил уголовное преследование медика из-за истечения сроков давности.
Срок давности: За смерть балетмейстера Мариинки никто не ответит
Фото: ТАССТАСС
По данным издания, трагедия разыгралась в июне 2017 года в Санкт-Петербурге. Неназванный постановщик обратился в стоматологическую клинику «Доктор Лившиц» на Торжковской улице за установкой имплантов на верхней челюсти. Для обезболивания был специально приглашен 55-летний анестезиолог Андрей Гольтяков, который, не проведя тщательного обследования пациента, вколол ему «явно превышающую» норму дозу препарата «Пропофол». В процессе установки имплантов балетмейстер перестал дышать. Отмечается, что в клинике также отсутствовало оборудование для проведения экстренной реанимации. Мужчина скончался.
Спустя полтора года после заведения уголовного дела в отношении Гольтякова суд постановил прекратить преследование в связи с истечением сроков его давности. Примечательно, что ни представители гособвинения, ни потерпевшая сторона не обжаловали решение суда.
Ранее, как сообщал «Рамблер», в Москве Пресненский суд пересмотрит уголовное дело о похищении в 2004 году певца бывшим владельцем Черкизовского рынка с сообщниками. Сотрудники выявили в работе коллег «нарушения норм уголовно-процессуального законодательства».
18+