В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Иран раскрыл подробности крушения украинского Boeing 737

Разбившийся в украинский самолет Boeing 737 загорелся еще до того, как столкнулся с землей, говорится в первоначальном расследовании крушения, проводимом организацией гражданской авиации .
«Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», – передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Тасним» сообщение организации гражданской авиации Ирана.
В отчете также отмечается, что «после столкновения с землей произошел взрыв».
«Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся», – говорится в отчете.
Также отмечается, что «в момент крушения самолет возвращался в аэропорт».
Кроме того, согласно отчету, от экипажа самолета «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета».
8 января в Тегеране разбился украинский авиалайнер Boeing 737. В авиакатастрофе погибли 177 человек, в том числе десятки граждан стран Запада.
По словам очевидца, разбившийся авиалайнер загорелся еще в воздухе. В Тегеране заявили, что причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя.
В США крушение самолета в Иране назвали странным. По мнению пилота, командира Boeing-737 Дениса Оканя, к падению самолета могло привести «внешнее воздействие».
Напомним, 9 января президент Украины объявил 9 января днем траура в связи с крушением украинского лайнера в Иране.