В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обвиняемый в изнасиловании мужчина покончил с собой в суде Петербурга

Обвиняемый в жестоком изнасиловании мужчина покончил с собой прямо в здании одного из районных судов , куда его привезли для продления меры пресечения. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По данным ГСУ СКР, всё произошло в понедельник, 23 декабря, в помещении одного из районных судов Санкт-Петербурга. 40-летний мужчина, обвиняемый в совершении изнасилования, соединенного с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенном с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, был доставлен в суд для рассмотрения ходатайства следствия о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако он смог улучить момент и покончил с собой с помощью подручных средств.

«По данному факту следственными органами по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении СКР.

В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Отметим, что, по данным агентства «Оперативное прикрытие», самоубийство было совершено во Фрунзенском районном суде. Несмотря на то, что пострадавшему была оказана первая помощь, а бригада скорой оперативно прибыла на место, спасти мужчину не удалось. Спустя час медики констатировали смерть потерпевшего.