В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губки синие, ручки окоченели: мама нашла ребенка мертвым

В 8-летний мальчик умер после травмы, полученной после падения с дивана.
Губки синие, ручки окоченели: мама нашла ребенка мертвым
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как пишет «Комсомольская правда», 8-летний Антон был дома с 10-летним братом. Он прыгал на диване и упал, ударившись головой. Ребенок стал жаловаться на головную боль, мать, пришедшая домой после звонка старшего сына, вызвала скорую помощь.
Медики диагностировали сотрясение мозга и предложили забрать ребенка в больницу для наблюдения. Мальчика привезли в севастопольскую городскую больницу 5, в «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Ребенку сделали рентген и взяли анализы.
На следующее утро мать обнаружила своего сына мертвым в палате. По ее словам, он лежал лицом вниз на кровати, на подушке было пятно крови.
«Я его переворачиваю, а там лужа крови. Засохшая кровь у носика, губки синие, все потрескалось, и я ручки беру, хочу их сложить, а не могу, они окоченели. Он был полностью холодный. Я его на руках вынесла в коридор и начала звать на помощь», - рассказала женщина.
Врачи попытались реанимировать ребенка, однако спасти его не удалось. В свидетельстве о смерти в качестве предварительной причины смерти указан травматический отек головного мозга.
По факту смерти мальчика возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Департамент здравоохранения города Севастополя проводит служебную проверку.