В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киллер бесплатно выполнил заказ прокурора

Прокурор заказала следователя авторитету , а тот выполнил заказ бесплатно из уважения к ней. Об этом сообщает «Коммерсант».

Уроженец Аслан Гагиев, также известный как Джако, обвиняется в в организации преступного сообщества и трех банд. Также заочно ему вменяются 60 убийств. В 2018 году он был задержан в Австрии и выдан ее РФ.

Александр Леонов был следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте . Он, как сообщал «Рамблер», был убит в 2012-м. По версии следствия, это было сделано по приказу Гагиева.

Ольга Швецова — старший советник юстиции. Она была главой прокуратуры Затеречного района Владикавказа. В 2007-м она прославилась тем, что совершила восхождение на Эльбрус.

По версии следствия, Швецова заказала Гагиеву Леонова — последний был мужем сестры прокурора. В 2012-м следователь разводился и делил имущество с родственницей Швецовой. По информации «Коммерсанта», Гагиев выполнил заказ бесплатно из уважения к прокурору.

Летом 2019-го Швецова была допрошена по этому делу в качестве свидетеля, а на днях, перед тем получив визу в Германию, уволилась из и сделала попытку покинуть страну. Она была задержана в аэропорту Беслана, а накануне арестована на месяц.