В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Завершено расследование дела сестер Хачатурян

Следователи пришли к выводу, что две сестры во время убийства отца могли осознавать характер своих действий и руководить ими, в ближайшее время прокурор утвердит для них обвинительное заключение. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Завершено расследование дела сестер Хачатурян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В СК завершили расследование дела сестер Хачатурян. Следователи заявили, что мотивом преступления стала личная неприязнь, вызванная физическими и психическими страданиями, которые отец причинял дочерям долгое время. Следствие учло это как смягчающие вину обстоятельства.

В СК заявили, что собрали достаточную доказательственную базу, поэтому направили дела сестер в . Старшим грозит тюремное заключение, а для младшей прокурор попросит «принудительную меру медицинского характера».

Как сообщал Рамблер, в июле прошлого года в одном из московских домов нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет.

В июне 2019-го следствие предъявило девушкам обвинение в убийстве по предварительному сговору. Сестры с обвинениями в предварительном сговоре не согласились. Их защита настаивает, что это была самооборона, и добивается снятия обвинений. Адвокаты утверждают, что отец на протяжении нескольких лет подвергал дочерей физическому и сексуальному насилию. Хачатурян постоянно демонстрировал дочерям свои связи с правоохранителями и угрожал им убийством, если девочки будут общаться с матерью, поэтому обратиться в полицию или сбежать они не пытались.