Задушенным в Москве таксистом оказался потерявший работу физик-ядерщик

В установили личность задушенного ранее таксиста, им оказался физик-ядерщик Борис Куретов, потерявший работу, пишут СМИ.
Физик-ядерщик устроился таксистом и был задушен
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В ночь исчезновения Куретов работал на такси, он получил заказ от одного из агрегаторов за МКАД, и пропал, пишет «Комсомольская правда».
«С самого начала было ощущение, что его могли убить. Он просто не мог, загулять и отключить телефон. Не тот человек. Борис, физик, закончил , занимался математическим обеспечением ядерных энергетических систем и космических летательных аппаратов, оказался в возрасте за 50 не нужным ни стране, ни науке, в итоге последние три года работал в такси», – цитирует издание друга семьи Сталину Гуревич.
Автомобиль Куретова Skoda Rapid обнаружили во дворе подмосковного города Красногорск.
Источники издания в сообщили, что тело физика нашли на заднем сиденье автомобиля.
«Причиной смерти стала асфиксия. По предварительным данным, он был задушен проводом. Из автомобиля пропали 2 тыс. рублей, планшет и теплая куртка», – уточнили собеседники.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство», на данный момент найти подозреваемых не удалось.
«В последний раз его машину в ночное время видели на Новорижском шоссе. Именно там он посадил в машину клиентов, которые тасовали на дороге. Это осложняет поиски, так как этот заказ был частным. Убийство было совершено во время движения автомобиля. После этого преступники отогнали машину в спальный район», – пояснили изданию источники в следствии.
Согласно одной из версий, убийцами могли быть выходцы из Средней Азии.
В ноябре в Москве один из таксистов выстрелил в лицо коллеге во время конфликта из травматического пистолета.