В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У отца сестер Хачатурян нашли связи в прокуратуре

Адвокаты сестер Хачатурян считают, что отцу девушек сходили с рук нарушения закона благодаря его знакомствам в . Об этом пишет «Коммерсант».

У отца сестер Хачатурян нашли связи в прокуратуре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Адвокат направила в (СК), и Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить «в рамках компетенции» каждого из ведомств связи Хачатуряна с прокурорами. Коллега Давтян рассказал, что речь идет если не о дружбе, то о хорошем знакомстве Хачатуряна с прокурорскими работниками.

Видео дня

По данным «Коммерсанта», адвокаты в своих запросах рассказали о случае, когда одна из сестер стала свидетельницей задержания ее отца инспектором . По ее словам, тогда Хачатурян проехал на красный свет и пересек две сплошные, затем начал кричать на полицейского и позвонил «заместителю генпрокурора», который якобы перенаправил его для решения вопроса к прокурору из СВАО по имени Анри.

Позже Хачатурян рассказал дочерям, что прокурор округа на его глазах порвал протокол о его нарушении ПДД. Сестры говорили, что их отец часто встречался с Анри у здания прокуратуры.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что в телефоне Хачатуряна нашли переписки с тезками погибшего в прошлом году заместителя генпрокурора и действующего прокурора СВАО.

Как сообщал Рамблер, в июле прошлого года в одном из московских домов нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве были задержаны его дочери 17, 18 и 19 лет.

Следователи назвали мотивом убийства противоправные насильственные действия со стороны отца.

В июне 2019-го следствие предъявило девушкам обвинение в убийстве по предварительному сговору в окончательной редакции. Сестры с обвинениями в предварительном сговоре не согласились. Сейчас стороны знакомятся с материалами дела.

Защита настаивает, что это была самооборона, и добивается снятия обвинений. Адвокаты утверждают, что отец на протяжении нескольких лет подвергал дочерей физическому и сексуальному насилию. Хачатурян постоянно демонстрировал дочерям свои связи с правоохранителями и угрожал им убийством, если девочки будут общаться с матерью, поэтому обратиться в полицию или сбежать они не пытались.