В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рудковская показала совместное фото с "Наполеоном" Олегом Соколовым и Димой Биланом

Музыкальный продюсер не осталась равнодушной к истории расправы доцента над молодой студенткой. Когда-то продюсер была замужем за бизнесменом и большим поклонником Наполеона . Как выяснилось, она была знакома и с другим наполеономаном — печально прославившимся доцентом-историком .

Рудковская показала совместное фото с "Наполеоном" Олегом Соколовым и Димой Биланом
Фото: Суть событийСуть событий

Именно на почве наполеоники Батурин и Соколов в свое время сблизились. Несколько лет назад они входили в состав организаторов реконструкции Фридландского сражения. Бывший муж Рудковской отметил, что Соколов производил впечатление нормального человека, «как все», никаких «наклонностей» бизнесмен за историком не замечал. По мнению Виктора, доцент был увлекающимся человеком, который считал, что жизнь была с ним несправедлива, и он при всех своих регалиях, мог бы получить больше. К слову, о регалиях: доцент СпбГУ — кавалер престижного французского ордена Почетного легиона и член научного совета (РВИО).

Видео дня

А вот Рудковская была потрясена новостью. Ей не по себе от мысли, что она общалась и позировала перед камерой с будущим героем громкой криминальной истории. В своем Телеграм-канале «Голубь Мира» продюсер показала групповое фото. О зашкаливающих эмоциях может говорить тот факт, что в своем комментарии Яна повторила слова с корнем «страх», несмотря на неблагозвучие.

«Какую страшную фотографию мне прислали. Аж страшно стало, - сообщила Рудковская. - Рядом со мной , , Виктор Николаевич и, собственно говоря, тот самый историк — Олег Соколов». «Честно говоря, не смотря на то, что он (Олег Соколов) постоянно набивался в друзья моему бывшему супругу (Виктору Батурину), доказывая ему свою любовь к Наполеону, Виктор Николаевич держался от него всегда подальше, - отметила также она. - Подтверждаю. И правильно делал!».

Напомним, что в свое время Рудковская со скандалом развелась с Батуриным и долго боролась с ним за право на воспитание старших сыновей. Во время обсуждения дрязг с бывшим мужем она делала особую ставку на увлеченность мужчины Наполеоном. В частности, она рассказывала, как тот ходил по дому в мундире императора.

Новость о задержании Олега Соколова произвела эффект информационной бомбы. Специалиста по наполеоновской эпохе выловили из реки Мойки (Санкт-Петербург). Очевидцам показалось, что человек тонет, бросились на помощь, а позже выяснилось, что мужчина находился под воздействием крепких напитков, а в реке пытался утопить фрагменты расчлененные останки жертвы. В настоящее время доцент задержан. По предварительным данным, в ходе бытовой ссоры он несколько раз выстрелил из обреза в 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Ее тело пролежало в квартире историка сутки до того, как Соколов начал избавляться от улик. Известно, что Анастасия была не только бывшей студенткой историка, но и его возлюбленной (самому наполеоноведу — 63 года).

Источник: Телеграм-канал "Голубь мира"