Опубликован послужной список убитого главы центра «Э» по Ингушетии

Начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) майор полиции Ибрагим Эльджаркиев, убитый в неизвестными, был непримиримым борцом с экстремизмом в республике, под его руководством было выявлено четыре группы экстремистов, заявили в пресс-службе МВД Ингушетии.
Опубликован послужной список убитого главы центра «Э»
Фото: ТАССТАСС
Убитый в Москве начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев в 2004 году начал службу в региональном в возрасте 36 лет, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника группы оперативной службы. В 2016 году перешел на службу в органы внутренних дел и возглавил Центр противодействия экстремизму, передает ТАСС.
«Он сумел создать надежный заслон на пути распространения экстремизма в Республике Ингушетия. Под его непосредственным руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тыс. единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности», – сообщили в республиканском МВД.
За высокий профессионализм и мужество Эльджаркиев был представлен к государственной награде – медали «За отличие в охране общественного порядка», а также к присвоению очередного специального звания «подполковник полиции» досрочно.
«Выбрав для себя путь борца с преступностью, он до конца остался верен служебному долгу и присяге», – подчеркнули в МВД.
У полицейского остались трое детей.
«Личный состав МВД по Республике Ингушетия вместе с родными и близкими Ибрагима Эльджаркиева скорбит о его трагической безвременной смерти, разделяет боль потери», – отметили в МВД.
В субботу вечером на западе Москвы застрелили руководителя Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. По данным источника, нападавший сделал не менее 10 выстрелов, произведя контрольные выстрелы в головы своих жертв, после чего скрылся на иномарке. Автомобиль убийцы был обнаружен около метро «Университет». В столице объявлен план «Перехват» и «Вулкан». В оперативной группе по расследованию преступления считают, что подозреваемые в убийстве покинули Москву. Возбуждено уголовное дело.
На главу центра «Э» по Ингушетии уже покушались в январе. Тогда неизвестные обстреляли автомобиль Эльджаркиева, в результате чего ранения получили трое полицейских, сам он не пострадал. На следующий день один из раненых полицейских скончался в больнице.
18+