В Обнинске арестовали гражданина США, ударившего полицейского

Гражданин стал фигурантом уголовного дела после того, как в ударил полицейского, приехавшего разбираться в ссоре мужчины с его приятельницей, сообщила прокуратура в понедельник.
Американского пенсионера арестовали в Обнинске
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Установлено, что 68-летний американец временно проживал в Обнинске у своей знакомой.
"В ходе конфликта, возникшего с хозяйкой квартиры, женщина вызвала сотрудников полиции. В ходе проверки документов, не желая подчиняться законному требованию сотрудника полиции и участвовать в разбирательстве мужчина нанес полицейскому один удар кулаком в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью", - говорится в сообщении.
Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Максимальная санкция данной статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.
"Установлено, что в августе текущего года у иностранца закончилось разрешение на проживание в Российской Федерации", - информирует .
Представитель надзорного ведомства уточнила РИА Новости, что, пока расследуется уголовное дело, иностранец будет находиться в России, сейчас он помещен под стражу.
18+