В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд отказался смягчить приговор блогеру Синице

признал законным приговор блогеру Владиславу Синице, осужденному на пять лет колонии после поста с призывами к насилию над детьми силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Мосгорсуд вынес решение по приговору Синице
Фото: РамблерРамблер

Блогер был задержан в августе по обвинению в том, что под ником Макс Стеклов в твиттере «призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников ». Суд приговорил его к 5 годам тюрьмы по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», защита обжаловала приговор.

«Приговор Пресненского суда Москвы оставить без изменения», - огласила сегодня решение судья.

По данным ТАСС, в ходе заседания адвокат заявил об отсутствии последствий записи Синицы, что свидетельствует, по его мнению, об отсутствии состава преступления. Сам блогер отметил, что считает себя невиновным и надеется добиться справедливости в Страсбургском суде. В свою очередь представитель просила оставить приговор без изменений, назвав его законным и обоснованным. После решения Мосгорсуда приговор вступил в законную силу.

Ранее в своих постах, размещенных в соцсетях, в частности в Twitter, Владислав Синица высказывался о насилии над детьми, в том числе и силовиков. Сообщения блогера вызвали резонанс среди пользователей. По версии следствия, он также «разместил на сайте в открытом доступе на своей странице текст, который аудиторией мог быть воспринят в качестве инструкции к действию по отношению к родственникам сотрудников МВД и ».