В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зафиксирован 12 случай смерти человека из-за курения электронных сигарет

В зафиксирован двенадцатый случай смерти в результате курения вейпов. Кроме того, на проблемы с дыхательными путями в этой связи пожаловались сотни американцев.
Зафиксирован 12 случай смерти из-за вейпов
Фото: EPAEPA
В опубликованном сообщении Центра профилактики и контроля заболеваний США отмечается, что недуги, связанные с курением электронных сигарет, зафиксированы практически в каждом штате. Двенадцать случаев смерти являются подтвержденными. Более восьмисот человек пожаловались на проблемы с дыханием, сообщает РИА Новости.
Ранее американское ведомство сообщило о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди потребителей электронных сигарет. Центр профилактики и контроля заболеваний предложил им рассмотреть возможность отказа от курения вейпа.
Одной из наиболее вероятных причин заболевания является масло с витамином Е. Это вещество обнаружили специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в смесях с марихуаной, которые употребляли заболевшие вейперы. При этом сотрудники местного предлагают воздержаться от преждевременных выводов.
В штате Иллинойс в августе 2019 года был зафиксирован первый случай смерти от загадочной болезни любителей электронных сигарет.
Ранее сообщалось, что глава американской компании по производству электронных сигарет Juul ушел с поста в связи с многочисленными заболеваниями курильщиков.