В Москве арестовали участника незаконной акции за нападение на полицейского

Мещанский суд санкционировал арест участника незаконной акции 27 июля на Тверской улице , которому вменили нападение на полицейского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юлия Бочкарева.
"Мещанским судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу Коваленко Е.Д., 1971 года рождения, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по факту событий 27 июля", - сказала она агентству.
Какие именно действия совершил Евгений Коваленко, официально не сообщается, однако в Telegram-каналах распространяется видеоролик, на котором молодой человек в желтой футболке и черным рюкзаком за спиной кидает мусорный бак в сторону полицейских, задерживающих участников несанкционированного митинга на московских улицах.
В минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со . По данным прокуратуры, в соцсетях распространялись призывы приходить на несанкционированную акцию к дому 13 по Тверской улице, где находится правительство Москвы. Ее организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в из-за превышения числа недействительных подписей.
Полиция сообщала, что на незаконной акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения. Как передавали корреспонденты РИА Новости с места событий, во время несанкционированной акции ее участники распылили перцовый газ из баллончика в сторону правоохранителей, в полицейских также бросили металлическую урну и бутылки с водой. Позже сообщила, что от перцового газа пострадали два ее сотрудника, они "получили ожоги глаз".
Накануне акции о ее незаконности и ответственности за организацию, призывы и участие в ней предупреждали , полиция и мэр Москвы .
Среди организаторов акции 27 июля были те же люди, которые, как ранее указывала прокуратура, 14 июля провели аналогичный митинг у Мосгоризбиркома вопреки предостережению ведомства - , , , , и другие. Теперь в их отношении проводится административное расследование. Акция 14 июля также привела к возбуждению уголовного дела о "воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий". По данным следствия, она была организована "для давления на членов городского и окружных избиркомов" и "сопряжена с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий".
18+