В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Аляске начали расследование после гибели актрисы из «Брестской крепости»

Полиция проводит расследование по факту гибели актрисы Вероники Никоновой во время перехода реки Текланика.

На Аляске начали расследование после гибели актрисы
Фото: nika_trace, Instagramnika_trace, Instagram

Полиция Аляски проводит расследование в связи с гибелью 24-летней гражданки , режиссера и актрисы Вероники Никоновой, которая утонула в реке во время медового месяца.

«Тело было передано судмедэкспертам штата. Проводится расследование в связи с произошедшим», - сообщил представитель полиции Кеннет Марш.

Как сказал правоохранитель, специалисты после экспертизы «установят причину смерти», пишет .

По имеющимся данным, супруг девушки Петр Маркелов позвонил в полицию и сообщил о гибели жены. Пара совершала пешую прогулку, когда они попытались пересечь реку Текланика, уровень в которой поднялся из-за дождей, течение было слишком быстрым и девушка упала в воду. Супруг актрисы заявил, что «ему удалось вытащить жену в 30 м ниже по течению, но к тому времени она уже скончалась».

В полиции отметили, что туристы могли переходить реку, держась за натянутую веревку, однако Никонова, вероятно, выпустила ее из рук. Сотрудники , спасательные службы и добровольцы прибыли на место трагедии сразу после звонка Маркелова.

Следователи рассказали, что молодожены отправились в лес посмотреть на старый автобус, который является местной достопримечательностью, так как в нем несколько месяцев в 1992 году жил американский путешественник Кристофер Маккэндлесс. Позднее Джон Кракауэр написал о его жизни книгу «В диких условиях».

Ранее сообщалось, что актриса фильма «Брестская крепость» Вероника Никонова утонула в реке Текланика во время свадебного путешествия с мужем Петром Маркеловым на Аляске.