В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Гибель дятловцев»: расшифрованы таинственные знаки на перевале

Представитель манси Валерий Анямов в программе «На самом деле» объяснил загадочные знаки на месте гибели группы туристов под руководством .

Расшифрованы знаки на месте гибели группы Дятлова
Фото: РамблерРамблер

Валерий Анямов опроверг в эфире «Первого канала» версию о том, что мансийцы могли быть причастны к гибели студентов в начале февраля 1959 года, так как в это время не охотятся, и представителей народа в тех местах не было.

В эфире программы Анямов рассказал, что значат непонятные рисунки, обнаруженные на стволах деревьев около места гибели туристов.

«Видите три черточки наверху? Это означает, что были три человека. Второй знак - родовой, то есть это были мои родственники - Анямовы. Три черточки внизу - это три собаки, которые были с охотниками», - пояснил он.

Он также подчеркнул, что место, где погибла группа туристов, не является сакральным или священным местом для манси.

Ранее, по данным ТАСС, адвокат общественного фонда памяти группы Дятлова передал в просьбу возобновить следствие по факту трагедии на перевале в 1959 году, так как в год гибели туристов дело не было поставлено на учет с присвоением порядкового номера. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. По данным издания, следователями отрабатывались различные версии происшествия, в том числе природные явления, а также гибель девяти туристов от рук коренных жителей.