"Надо решить, что вырезать": Алибасову грозит тяжелая операция

Один из участников группы «На-На» сообщил о том, что получивший сильное химическое отравление желудка четвертой степени основатель коллектива и его продюсер проведет три дня на обезболивающих препаратах перед тем, как ему проведут операцию.

Участник группы «На-На» Владимир Левкин заявил, что продюсер Бари Алибасов, который получил химический ожог, выпив по ошибке средство для прочистки труб, проведет три дня на обезболивающих препаратах перед операцией, передает .

«У меня нет появившейся информации о коме. У меня последняя информация о тяжелом состоянии и о том, что надо ждать три дня, чтобы решить, что вырезать или не вырезать. Он три дня будет лежать на обезболивающих, прежде, чем делать операцию и какие-то выводы делать вообще», — рассказал Левкин.

Другой участник коллектива, , опроверг сообщения о подготовке Алибасова к операции, передает . Его слова подтвердил и пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин.

«Нет, это не так», — ответил он на соответствующий вопрос .

Сообщения о том, что Алибасов получил химический ожог желудка четвертой степени, стали причиной возникновения множества слухов, касающихся состояния продюсера.

В частности, его представителю пришлось опровергать сообщения о смерти, которые появились в ряде СМИ.

«Нет, это все бред! Так и можете написать: что это бред. Никто не умер, он живой. У меня уже знаете, сколько звонков? Но это бред все! У нас завтра с утра будет нормальное, полноценное заявление о его состоянии», — заявил Горжанкин телеканалу «360».

О том, что именно произошло с продюсером, рассказал его сын сайту kp.ru. По его словам, Алибасов перепутал жидкость для очистки труб с соком из-за слабого зрения. Продюсер не надел очки и выпил стакан с оранжевой жидкостью, после чего его состояние резко ухудшилось.

«Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом с раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь. На месте ему сделали промывание», — сказал он.

О состоянии Алибасова и последствиях подобного ожога желудка высказались ряд врачей.

«Ожог химический... классический, с отеком, с болью. Иногда там грозит, если тяжелое отравление, то и перфорацией», — отметил завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова .

Он рассказал о том, что справиться с такого рода ожогом можно в течение месяца, однако тяжелые остаточные последствия могут сказываться на состоянии продюсера гораздо дольше. Он также пояснил, что любое отравление прижигающей жидкостью является реанимационным диагнозом.

О ситуации с продюсером написал в своем инстаграме заслуженный артист России . Он обвинил в произошедшем внучку супруги Алибасова Анну Шукшину.

«Хоть мы сейчас с ним не общаемся, но стало безумно жалко и обидно за Бари... Не удивлюсь, если стакан с отравой ему поднесла внучка Лиды, Анечка с Фреей (некогда избранница внука знаменитой актрисы — ). Такие спиногрызы, сами не могут заработать, только рвут на части бабку, чтоб им пусто было. Выздоравливай, друг, хоть и бывший. Мы еще повоюем», — написал он.

Шукшина, в свою очередь, прокомментировала обвинения со стороны Садальского корреспонденту «Газеты.Ru», подчеркнув, что не представляет себе, что могло стать причиной для подобных высказываний в ее адрес. Она заявила, что находится в хороших отношениях с Алибасовым, но не успела навестить его после госпитализации, так как врачи еще не выдали ей соответствующее разрешение.

Отвергла Шукшина и версию того, что продюсер мог сознательно решиться на то, чтобы выпить чистящее средство, выразив уверенность в том, что вся ситуация является результатом трагического стечения обстоятельств, в котором свою роль мог сыграть и возраст продюсера.

Отравление произошло накануне 72-летия Алибасова, которое ему пришлось встретить в больнице. Чтобы скрасить ему этот день, участники основанного им коллектива «На-На» опубликовали в социальных сетях обращение, в котором поздравили своего продюсера с днем рождения.

«Дорогой наш Учитель, Руководитель, Друг! Бари Каримович, с Днем Рождения! Мы Вас очень любим! Крепкого Вам здоровья и скорейшего выздоровления. Мы всегда рядом», — написали они.

К сообщению участники группы прикрепили фото, на котором они запечатлены в прыжке вместе с Алибасовым.