В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Дворкович не в России»: Абызова «бросил» второй друг

Бывший зампред правительства покинул , рассказал собеседник в его окружении.

Местонахождение бывшего куратора топливно-энергетического комплекса в правительстве заинтересовало общественность в связи со вчерашним задержанием его бывшего коллеги .

Министр по координации деятельности открытого правительства обвиняется в мошенничестве и организации преступного сообщества. По версии следствия, в 2011-2014 годах Абызов и пятеро его сообщников украли у энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывели их за рубеж.

При этом после отставки с поста министра в связи с упразднением должности в 2018 году Абызов жил на своей вилле в Тоскане, а в Россию, по данным СМИ, вернулся исключительно ради присутствия на праздновании дня рождения Дворковича, которому как раз накануне исполнилось 47 лет.

«Дворкович не в России на этой неделе», — рассказал РИА Новости источник в его окружении.

Сегодня СМИ обратили внимание, что Дмитрий Медведев удалил Абызова из друзей во «ВКонтакте». Преданность премьер-министра своим «друзьям» была высмеяна пользователями социальных сетей, хотя пресса не привела доказательств того, что Медведев и Абызов дружили во «ВКонтакте» до задержания последнего.