В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соседи рассказали жуткие подробности о челябинском враче-вампире

В взят под стражу бывший врач местной больницы, который, как оказалось, в прошлом совершил изощрённое убийство на почве психического расстройства. Формально мужчина обвиняется в использовании поддельных документов. В ноябре прошлого года псевдомедик предъявил фальшивый диплом и был принят на должность врача-терапевта. А вскоре выяснилось, что в 16-летнем возрасте он убил одноклассника, расчленил труп, и позднее решением суда был направлен на принудительное лечение от шизофрении.

Соседи рассказали о челябинском враче-вампире
Фото: ©Агентство городских новостей "Москва"©Агентство городских новостей "Москва"

Улыбчивый, обаятельный доктор, которого друзьям рекомендовали благодарные пациенты. По паспорту Борис Кондрашин, но сам себя он обычно называл барон фон Гинцель. Мол, дворянских кровей. В доме, где он жил в конце девяностых, его помнят до сих пор, отмечает .

Видео дня

"Он всегда был с прибабахом. Всегда ходил с трубкой. Стоял, курил трубку на площадке. В таком махровом длинном халате. С тросточкой. Такой из себя представлял. Человек неадекватный тогда уже был", - вспоминает соседка Татьяна Дрошенская.

Отец Бори работал врачом-психиатром. А мальчик в тайне от родителя увлекся оккультизмом. , тогда работнику , досталось уголовное дело об убийстве шестнадцатилетнего подростка по имени Илья, которое раскрыли по горячим следам. Преступником оказался одноклассник Боря Кондрашин.

"В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдёт убийце. Илья подходил ему по всем статьям - гитарист, спортсмен, компанейский парень, полный жизненных сил. Его любили девчата, уважали друзья - не то что нелюдимого, мрачного Бориса", - писали тогда челябинские газеты.

"Для того чтобы стать демиургом - это особая каста в иерархии темных сил, нужно было принести в жертву 10 человек. И одного он уже принес. Были совершены определенные ритуальные действия. Он после совершения убийства вырезал сердце, выжал из него кровь в серебряный бокальчик. Выпил это все. Голову мы так и не нашли. Единственное. Из головы мы только нашли в квартире - это вываренную челюсть и глазные яблоки", - вспоминает жуткие подробности Александр Филатов.

Это убийство настолько поразило жителей Челябинска, что люди, которые жили с семьей Кондрашиных в одном доме, до сих пор помнят самые мельчайшие подробности. В прямом смысле слова.

"Я с собакой пошла гулять за дом. Он кинулся, смотрю мясо лежит. Ну, мясо, мясо, прошла домой. Его оттащила. А потом слышу, расчленил и выбросил в окно куски мяса. Со мной плохо было", - вспоминает жительница дома .

То что Боря Кондрашин, мягко говоря, не в себе, следователи заподозрили сразу. Психиатрическую экспертизу в Челябинске провести не удалось и подозреваемого отправили в Москву - в институт имени Сербского.

"По заключению судебно-психиатрической экспертизы Кондрашин был признан невменяемым. Он страдал шизофрении в форме гомецидомании - это стремление к совершению убийств", - рассказывает Филатов.

Приговор суда: принудительное лечение. Когда Борис Кондрашин покинул клинику, сейчас устанавливается. Оказавшись на свободе, он решил стать врачом, как и отец.

"28 ноября 2018 года, гражданин Кондрашин Борис был принят на работу в городскую клиническую больницу №11. Он был принят на работу врачом терапевтом в отделение медицинской профилактики. В его функциональные обязанности входило профилактика курения, профилактика алкоголизма", - говорит начальник Управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

В управлении здравоохранения уверяют, что его уволили, когда в ходе проверки диплома выяснилось, что документ поддельный. Однако по другой версии, почитателя темных сил, но уже в белом халате, случайно узнала бывшая одноклассница.

"Мы вообще все здесь были в шоке, когда нам сказали, что он все-таки реально работает врачом. Вплоть до того, что хотели писать петицию, что это ненормально", - говорит Татьяна Дрошенская.

Судя по общению на профильных форумах, до 11-й горбольницы Кондрашин еще успел поработать и во 2-й областной. Он даже стал членом общественной организации "Российское научно-медицинское общество терапевтов". Сейчас мужчина под арестом за подделку документов. Ещё у терапевта по профилактике табакокурения, алкоголизма и наркомании дома нашли наркотики. Не исключено, что много вопросов у следователей возникнет и к управлению здравоохранения Челябинска.