В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Золотая судья» Хахалева покинула очередной пост

Судья покинула пост председателя коллегии по административным делам; такое решение было принято по итогу прошедшего 20 ноября заседания коллегии Краснодарского краевого суда. Об этом в среду, 21 ноября, в пресс-службе суда сообщили «Коммерсанту».

«Золотая судья» Хахалева покинула очередной пост
Фото: Российский Государственный Университет ПравосудияРоссийский Государственный Университет Правосудия

«Вчера на президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает »,— сообщил сотрудник пресс-службы.

В сентябре Хахалева лишилась другого поста: тогда пленум Верховного суда постановил исключить ее из президиума Краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года. Причина вердикта не ясна.

14 октября стало известно, что судья Хахалева считает, что информация о якобы отсутствии у нее диплома о высшем юридическом образовании носит заказной характер. В начале октября адвокат обнародовал новые данные об отсутствии у Хахалевой юридического образования.

Сама судья, взятая под государственную охрану из-за угроз, заявляла ТАСС, что окончила три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Информация о поддельном дипломе Хахалевой появилась в ходе скандала, начавшегося летом 2017 года после дорогостоящей свадьбы ее дочери. По итогам нескольких проверок в и судебной системе заявили о подлинности образовательных документов судьи.

Свадьба дочери Хахалевой, как писала пресса, обошлась в два миллиона долларов. На мероприятии выступили известные артисты, в частности и , а молодоженам, помимо прочего, подарили Bentley. В краевом совете судей после разбирательства сообщили, что расходы на торжество составили пять миллионов рублей.