В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Индии аборигены из дикого племени убили американского туриста, пишут СМИ

Представители племени, населяющего Северный Сентинельский остров и не выходящего на контакт с внешним миром, убили туриста из , сообщает телеканал NDTV со ссылкой на полицию.

Аборигены из дикого племени убили американского туриста
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Семь рыбаков, которые доставили американского туриста Чо (John Allen Chau) на остров, были задержаны. Рыбаки сообщили, что они видели, как представители племени напали на американца с луком и стрелами и затем частично закопали его в песке на пляже. Власти островных союзных территорий Индии направили на поиски тела американца вертолеты, однако на остров они приземлиться не могут, так как его обитатели с враждебностью относятся к любой попытке приблизиться к ним.

Как сообщает издание India Today со ссылкой на местные СМИ, американец был миссионером. Газета Andaman Sheekha пишет, что американец "в прошлом пять раз посещал Андаманские и Никобарские острова и очень хотел встретиться с сентильскими племенами для того, чтобы проповедовать христианство".

Численность племени, населяющего Северный Сентинельский остров, по данным на 2011 год, составляла 40 человек. Как отмечает телеканал, они известны тем, что избегают контактов с внешним миром.