В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У Навального нашли неоплаченный штраф на 2 миллиона рублей

Оппозиционер , не сумевший сегодня покинуть , задолжал два миллиона в . Об этом, как сообщает «Эхо Москвы», свидетельствует база данных Федеральной службы судебных приставов.
У Навального нашли неоплаченный штраф на 2 миллиона рублей
Фото: ТАССТАСС
Судя по нему, исполнительное производство против Навального было возбуждено всего четыре дня назад, однако соответствующий исполнительный лист был выдан Никулинским райсудом еще 21 сентября.
скриншот
Предметом исполнения назван причиненный преступлением ущерб, а суммой задолженности политика — два миллиона 164 тысячи 618 рублей и 63 копейки.
Сегодня утром Навальный рассказал в своих соцсетях о намерении присутствовать на оглашении решения по своему делу и неспособности сделать это сначала из-за «специальных проверочных мероприятий» на границе, а затем и из-за прямого запрета.
По словам оппозиционера, пограничники предъявили ему уведомление, согласно которому его право на выезд из России ограничен по решению ФССП.
При этом Навальный отмечал, что у него и впрямь есть «висящие» исполнительные производства, однако все они нематериального характера.
«Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно», — писал он утром.