В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Состояние двух доставленных в Москву пострадавших в Керчи девушек стабильное

Две девушки, пострадавшие при нападении на колледж в Керчи, которых доставили из Симферополя в Москву, находятся в стабильном состоянии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ) Валерий Митиш.

Состояние двух доставленных в Москву пострадавших в Керчи девушек стабильное
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Вчера ночью в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии были доставлены еще две пострадавшие в Керчи девочки 15 и 16 лет. Обе имели тяжелые повреждения, были прооперированы нашими коллегами в Республиканской детской клинической больнице Симферополя. По распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой и при содействии федерального медико-биологического агентства и департамента здравоохранения Москвы девочки были проконсультированы на месте сотрудниками института. Решение об их переводе было принято в связи с риском развития осложнений.

Видео дня

Обе девочки перенесли транспортировку хорошо, состояние их оценивается как средней тяжести и тяжелое, но стабильное. Поступивших приняли дежурные бригады института, были выполнены необходимые диагностические исследования. В отношении поступивших детей будет продолжено лечение», - рассказал В.Митиш.

Как ранее сообщалось, две девушки, пострадавшие при нападении на колледж в Керчи, были доставлены ночью 21 октября из симферопольской больницы в Москву в стабильном состоянии. В пресс-службе Московского авиационного центра (МАЦ) сообщили, что в институт девушек транспортировали вертолетом.

Ранее в Минздраве РФ сообщили, что в больницах остается 45 человек, в том числе 25 детей, пострадавших при нападении на колледж в Керчи.

При взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.