В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жена Захарченко эмигрировала в США

Гражданка , с которой бывший и.о. начальника антикоррупционного главка жил в незарегистрированном браке, переехала в . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в окружении женщины.

По словам собеседника агентства, Семынина эмигрировала в Штаты после задержания доверенного лица Захарченко, экс-адвоката Виктора Белевцова.

Адвокат женщины рассказал , что она уехала в США с дочерью и возвращаться не собирается. По мнению Семыниной, ей опасно находиться в России: против нее могут возбудить дело ради давления на Захарченко.

В сентябре 2016 года при обыске квартиры, оформленной на сестру Захарченко, правоохранители изъяли около 120 миллионов долларов наличными и два миллиона евро. По одной из версий, эти деньги являются частью суммы, которая обманом была выведена из активов Нота-банка, по другой — они были «общаком», принадлежащим силовикам или криминалитету.

После этого правоохранители начали проверять членов семьи полицейского. В итоге у Захарченко и его родственников были найдены средства на общую сумму около девяти миллиардов рублей.

Захарченко инкриминируют получение взятки в 800 тысяч долларов, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Полковник был уволен из органов, сейчас он находится под стражей.

В октябре 2018-го суд арестовал Белевцова. По версии следствия, он был посредником при передаче взятки Захарченко.