В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ученого арестовали по делу о госизмене

Столичный суд санкционировал арест сотрудника (головного института ) , обвиняемого по статье 275 УК РФ («Государственная измена»), сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) . Он рассказал, что пообщался ученым.
«В накануне мне удалось пообщаться с вновь прибывшим 74-летним заключенным из Королева Кудрявцевым В. В., которого арестовали и доставили вчера». Какой суд санкционировал арест, неизвестно.
Дело засекречено. О том, что арестованный Кудрявцев имеет отношение к делу о госизмене, никто в Роскосмосе, по словам правозащитника, ему прямо не сказал.
Накануне подал заявление об увольнении директор информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон, имя которого упоминается в деле о госизмене в отношении сотрудников ЦНИИмаш. В пятницу следственная группа ФСБ провела обыски в ЦНИИмаше. Нескольких сотрудников ракетно-космической отрасли заподозрили в передаче за рубеж информации об отечественных секретных наработках российской промышленности в части гиперзвука.