Войти в почту

Названа причина отравления сотрудников Мариинки

Роспотребнадзор установил причину отравления сотрудников Мариинского театра. Ею стала сальмонелла в сырой куриной печени, передает РИА «Новости».

Названа причина отравления сотрудников Мариинки
© Государственный академический Мариинский театр

Ранее стало известно, что семь сотрудников театра были госпитализированы с признаками отравления. Все они питались в служебных столовых театра. У двоих пострадавших обнаружили генетический материал сальмонеллы.

Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого был произведен отбор проб кулинарной и поставляемой продукции, взяты смывы с оборудования, посуды, кухонного инвентаря на патогенную и условно-патогенную флору, обследован персонал пищеблока.

По результатам лабораторных исследований методом ПЦР «в пробе сырья "печень куриная" обнаружен генетический материал сальмонеллы», сообщили в ведомстве. В отношении поставщика печени начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

Рамблер: главные новости