В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саратовская пятиэтажка, где обрушился угол, не была аварийной

Пятиэтажный жилой дом в , где произошло обрушение кирпичной кладки угла с первого по пятый этажи, не входил в число аварийных, сообщили в пресс-службе .

Обрушившаяся саратовская пятиэтажка не была аварийной
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"В реестре аварийных этот дом не значится. Сейчас будет устанавливаться причина обрушения", — рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что прокуратура по данному факту проводит проверку.

"В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка вопросам соблюдения технических норм и правил при эксплуатации здания, полноты принятых органами местного самоуправления мер к предупреждению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. По всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", — заявила представитель ведомства.

Ранее в сообщили РИА Новости, что частичное обрушение кирпичной кладки с первого по пятый этаж в части пятиэтажного жилого дома, где находятся душевые, произошло в понедельник по адресу: проспект Строителей, 27А. По данным ведомства, никто не пострадал, из дома эвакуировали около 150 человек. В прокуратуре ранее сообщили, что жильцов разместят в гостиницы.