В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело против украинского пранкера

возбудил дело против украинца в связи с распространенной им ложной информацией о сотнях жертв пожара в . Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В СК отметили, что Кувиков, публикующий видеоролики в интернете под именем , пытался «дестабилизировать ситуацию», вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших в торговом центре «Зимняя вишня».
Уголовное дело против украинца заведено по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». В данный момент СК намерен ходатайствовать о заочном аресте Кувикова и объявить его в розыск.
Накануне СМИ сообщили, что информацию о сотнях погибших в пожаре в кемеровском ТЦ распространил украинский пранкер, известный под именем Евгений Вольнов. На своей странице в YouTube украинец опубликовал ряд телефонных розыгрышей, в которых он звонит в морги и похоронные агентства Кемерова и, представляясь майором , сообщает о 300 погибших в пожаре. Со дня трагедии Вольнов опубликовал 12 видео о кемеровской трагедии, которые в сумме посмотрели более полутора миллионов раз.